МИДЛ - лето для интеллекта

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 21.01.2018, 15:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
В МИДЛе - 2015 мне понравилось...
Всего ответов: 15
Главная » 2010 » Август » 9 » Дневник начальника лагеря - 2010 - закрытие
Дневник начальника лагеря - 2010 - закрытие
16:50

Дневник начальника лагеря – 2010 закрытие

 

Как выжить в Международном интеллектуальном детском лагере. Учебное пособие.

1.       Заезд. Тут нужна хорошая стратегическая подготовка. Если приехать в строго назначенное организаторами время, можно попасть в следующие варианты ситуации:

a.       Начальник лагеря бросает кубик. Игрок с номером, который выпал на кубике, поселяется в одноместный номер. Вся остальная команда складывает в его номер вещи и идет на пляж -  а куда еще идти, если номера еще не убрали с момента выезда МИДЛ – 2009?

b.      Начальник лагеря бросает кубик. Количество игроков команды, равное числу, выпавшему на кубике, поселяется в номер и идет в душ. Остальные игроки, если их количество меньше трех, отправляются на разгрузку столиков и стульчиков, а если больше, проводят квест «Найди гаечный ключ» и эти столики собирают. Кто собрал столик и 6 стульчиков – будет до конца лагеря играть сидя.

c.       Начальник лагеря бросает взгляд на приехавшую делегацию и с криком «Мать вашу, сколько же вас много в этом году приехало, а в заявочке-то было 4 человека…» - бросается с балкона.

2.       Завтрак. На этом этапе выигрышными стратегиями являются скорость или незаметность.

a.       Вы выбрали скорость. Тогда важно уйти из номера раньше невыспавшегося руководителя, или хотябы встретить его в дверях номера словами: «Доброе утро! Приятного аппетита! Мы уже ушли в столовую.»

b.      Вы выбрали незаметность. В момент захода руководителя в номер надо слиться с мусором на балконе. И продолжать спать. Если будете сливаться неэффективно – руководитель, который в отличие от вас, не может себе позволить прогулять завтрак, будет недоволен вашим поведен ием и количество детей может не сойтись.

3.       Утренний пляж. Комфорт или «Еще 5 минут».

a.       Если вы выбрали комфорт, с пляжа надо уйти до того момента, когда стада диких отдыхающих слетятся на узкую полоску песка настолько плотно, что попытавшись встать с полотенца, вы обнаружите, что на вас сидит три яруса каких-то людей, причем во втором слое сидящих на вас играют в волейбол. Выбравший эту тактику может, кроме всего прочего, успеть под горячий душ.

b.      Для вас каждая минута в воде или просто на пляже – на вес золота.  Напоминаю, что еще 5 минут в воде оборачиваются «Еще 30 минут на поиски полотенца» и «А зачем вы отключили воду, даже холодную, я только намылился!», что в итоге приводит к тому, что намыленный и не смытый игрок весь тур ЧГК сползает под стол, соскальзывая со стула.

4.       Первое игровое окно. Слово-серебро, молчание – золото.

a.       Вы выбрали серебро. Сначала вы наорали на окружающих, послав их всех далеко и надолго, мотивируя это тем, что данные слова – ваше командное кредо. Потом вам ответили соседи. Потом 15 вопросов вы обсуждаете, что сказать соседям в следующий раз, и изменения в турнирной таблице вызывают у вас удивление после зачтения результата.

b.      Вы выбрали золото. Не забудьте хотябы писать ответы на ответных карточках. И не наезжайте на начальника лагеря – во первых, она читает вопросы как умеет, а молча – не умеет совсем, а во-вторых, у нее муж руководитель спортивной практики. Может потом и в голову дать.

5.       Второе игровое окно. Тем, кто остался на площадке, уже фиолетово, что конкретно играем и кто победил. Фиолетово потому, что в глазах от жары фиолетово. Вариантов выживания два.

a.       Подойти к Пану Анатолю, и попросить, чтоб он на тебя отлил. Из бутылки. Из которой он отливает на всех своих детей, чтоб они не засохли. Вот смотрите на размеры киевской делегации – их почему много? Потому, что дети – цветы жизни, а  Толик их регулярно поливает. Хотя в отношениях с водой у него какие-то сложности – он не любит воду из крана. Открытого. В чужом номере. В 5 утра. А воду в море в 6 утра – любит.

b.      Вариант два – вовремя переворачивать поджаривающихся сокомандников, как это делает бригада ведущих друг с другом. При правильном хранении поджарившийся сокомандник сможет стать неплохой добавкой к ужину.

6.       Обед. Это такое спортивно-интеллектуальное мероприятие, где состязаются тренеры и дети. Сначала спортивная составляющая – игра «Успей выпить свой компот пока это не сделал кто-то другой» , потом командная стрельба бананов с соседних столов, и индивидуальная стрельба Вовы Ищенко:»Положите мне в одну тарелку 4 порции, что вам, жалко?» Потом начинается этап для тренеров,  которые пытаются угадать, какая часть делегации была на обеде, а в чьих тарелках просто поковырялись соседи. И суперфинал для администрации лагеря, которая за две недели так и не смогла ответить на вопрос, зачем за первый стол второго ряда приходят 6 девочек, двадцать минут медитируют над тарелками, и, ничего не тронув, уходят. Если администрация поймет, как перевести весь лагерь на такой режим питания,  стоимость путевки можно будет сократить вдвое, оплачивая только койку в номере.

7.       Тихий час – это момент, когда буйно-помешаные носятся по коридорам санатория с криками и обливанием, тихопомешаные тихо играют в настольный теннис – в такую жару-то да еще и после обеда, администрация пытается включить кондиционер в номере начальника лагеря, а те, чье душевное здоровье вызывает особое опасение, проводят уборку в номерах. Некоторые – даже в чужих. От их поведения вздрагивают даже некоторые сотрудники санатория, которые понимают, что наши дети могут претендовать на их зарплату, но ничего сделать с этим не могут – им лень.

8.       Третье игровое окно. Команды пытаются разбудить своих игроков и вывести на игровую площадку. В зависимости от количества дошедших, команды одновременно играют в свояк, микст, тройку, а самые удачливые соображают на шестерых.

9.       Спорт или пляж. Те, кто пришли на спорт, играют в какие-то игры, а Максим Михайлович по окончании матча пытается определить, что это такое было. Особые сложности вызывают ситуации, когда одна команда играет в пионербол, а вторая – в футбол, а по расписанию матч между этими двумя командами должен быть по баскетболу. В результате, если Максиму Михайловичу удается перекричать Кирилла Борисовича, и объяснить, что главный тот, у кого свисток, все успевают на ужин. Почти успевают. Не, ну вы же видели, как убирали со стола – так это был ужин…

10.   Те, кто между ужином и 21 часом играл в игру «Бегущий, орущий и мусорящий с балконов лагерь» в 21 час приглашаются на воспитательную беседу в газовую камеру. Хотя нет. В газовой камере бывает хоть какой-то газ… Зато в результате кислородного голодания в этом году процедура отбоя ускорена. В 23.30 только сторожевые на балконах проверяют отсутствие взрослых на улице. Если взрослые не видят дежурного на балконе, а в номере не горит свет и вообще тихо – начинают нервничать. Скорее всего все ушли. Хорошо, если в гости. А если на пляж?

11.   Выезжая из лагеря, не забудьте выключить краны – кто знает, где в следующем году будет МИДЛ? Не забудьте сдать отчет об оплате за причиненный ущерб начальнику лагеря. Не забудьте оставить свои координаты всем, кто оставил в вашем сердце след. И не забудьте увезти в сердце кусочек лета – маленькую жизнь, которую мы все прожили в МИДЛе 2010.

Как вы видите, соблюдая эти немногие правила, выжить в МИДЛе совсем не сложно. Самое сложное – это прожить те 350 дней, которые находятся между МИДЛами. Но мы уже научились справляться с этим. Если не получается что-нибудь провести, можно просто приехать в гости. Мы вам всегда рады. Приезжайте к нам почаще.

Просмотров: 1019 | Добавил: midl-odessa | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 1
1  
ааа))))классно! biggrin biggrin biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018 | Сайт управляется системой uCoz