МИДЛ - лето для интеллекта

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 22.09.2018, 04:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [7]
Наш опрос
Я приеду в МИДЛ - 2016!
Всего ответов: 17
Главная » Статьи » Мои статьи

Статья по итогам МИДЛ - 2003

Что будет, если на берегу Черного моря собрать молодых знатоков из Украины, России, Литвы, Латвии, Беларуси, и 10 дней задавать им вопросы  ЧГК, Своей игры, Мультиигр, Брейн-ринга и различных вариантов всего перечисленного? Третий год подряд этот вопрос задает себе Международная некоммерческая общественная организация «Международные интеллектуальные детские лагеря», и ищет ответ на поставленный вопрос опытным путем. Поэтому уже третий раз под знаменем МИДЛ прошел международный интеллектуальный лагерь. Что же это такое?

Хор тренеров:

Нам нужны на море лагеря такие

Чтобы в них съезжались знатоки лихие

Чтоб с утра до вечера вопросы брали

И отбой заслышав как один все спали

 

Кто такой тренер? Чем он отличается от сопровождающего? Тем, что спит по 4 часа в сутки, и тренирует детей во что попало, считая, что 4 игровых окна в день – это очень мало для тренировок.   Он упорно играет во все предложенные детям игры вне зачета,  пытается разнообразить их досуг походами в магазин и пением у костра… Впрочем, как выяснилось, это первый из лагерей, в котором поколенье младое в большинстве своем негативно, до агрессии, относятся к бардовской песне.

 

Хор детей:

Нам нужны такие тренера на смене

Чтобы разбирались в молодежной фене

Чтобы на костре они всегда молчали

На скамейках целоваться не мешали

И тогда за все мы их простим

Никогда мы им не нахамим

И тогда любой из нас захочет

В 5 часов утра сказать СПОКОЙНОЙ НОЧИ!

 

Дети в лагерь приехали очень разные. У одних это был уже третий лагерь, у других – первый, но все они за эти дни прошли очень серьезную школу молодого и не очень бойца. Особого уважения, на мой взгляд, достойна команда «Пилигрим» из Жмеринки, в которой было всего двое детей по 12 лет каждому. Они так и играли вдвоем, не сгибаясь перед трудностями и не пугаясь маститых команд…И я верю, что через несколько лет эти двое станут чемпионами лагеря, как команда Cosanostra из Симферополя в этом году. Даже те, кто приехал в лагерь просто группой отдыхающих, стали к концу смены командами.

Кроме обширной программы интеллектуальных игр (спасибо Вячеславу Санникову и Анне Врублевской), детям были предложены различные ролевые игры и фехтование на коротких и длинных мечах ( Александр Берелехис, Уфа), обширный спортивный турнир – футбол, волейбол, баскетбол, теннис (Алексей Прохоров, Висагинас).

 

Хор вожатых:

Мы за все в ответе – так сказал нам Слава

Дисциплины нету – здесь детей орава

Тренера своих детей балуют очень

Ну а нам следить за ними, между прочим…

 

Второй год в лагере работает отряд вожатых. Их работа заключается в том, что они целый день выполняют работу, которую лень делать тренерам – водят детей на море и в магазин, организуют перенос аппаратуры и мебели, а по ночам патрулируют территорию лагеря, чтоб «наши – никуда, к нам – никто». Они же печатают игровые таблицы, вопросы, ответные карточки, конкурсы под раздачу. Проверяют часть игрового материала в качестве судейской коллегии. Судя по всему, спят после окончания лагеря. Достойны глубокого уважения и большого спасибо.

А еще вожатые руководят штрафбатом. В лагере кое-чего нельзя. Например, хамить другим участникам лагеря. Или курить в неустановленных местах. За мелкие нарушения – пожалуйте в штрафбат. Сутки, или более, в зависимости от тяжести проступка,  вас ждет нарезка карточек,  сбор дров для костра, прочая общественно-полезная работа… Самое интересное, что кроме провинившихся в штрафбате было достаточно много добровольцев. Тянет народ к труду, что похвально.

Ария администрации лагеря:

Как же вы всех нас за этот срок достали

По ночам мы спать почти что перестали

То ЧП, то пьянка, дети все без башни

Пресекаем в корне мы любые шашни

И когда придет разлуки час

Ностальгия вдруг замучит нас

И тогда, забыв про все на свете

Будем делать мы 4-й лагерь детям.

Администрация лагеря – это Ольга Цейтлин, Владимир Белкин, Вячеслав Санников… и все те, кто им помогал в течение смены. Например, трудно представить себе лагерь без лагерной газеты. А ее родитель – Глеб Игрунов. Кстати, подробней, чем на сайте Глеба – http://iicc.gleb.igrunov.ru – получить представление о лагере невозможно. Там и около 2000(!) фотографий, и 10 номеров газеты… Только, пожалуйста, не забывайте ссылаться на автора при перепечатке фотографий. Кстати, эта статья также иллюстрирована фотографиями господина Игрунова.

 

Фото 1: успей сдать ответ…

Фото 2: … получить задание…

Фото 3: обсудить вопрос

Фото 4: опять сдать ответ

Фото5: похвалить давшего верную версию

Фото6: и получить заслуженные награды.

Фото 7: и разъехаться с надеждой на будущие встречи.

Категория: Мои статьи | Добавил: midl-odessa (22.02.2008) | Автор: Елена Клейн
Просмотров: 1184 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018 | Сайт управляется системой uCoz