МИДЛ - лето для интеллекта

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 18.12.2017, 19:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Я приеду в МИДЛ - 2016!
Всего ответов: 16
Главная » 2008 » Февраль » 7 » Дневник начальника лагеря – 2007 – открытие.
Дневник начальника лагеря – 2007 – открытие.
23:13

Философские размышления Начальника Лагеря о смысле жизни над томиком Шекспира и перепиской с другими организаторами…

Краткая хронология переписки этого года:

1.     Выставление объявления о лагере.

2.     Получение писем от родителей Гоши, Маши и Паши из Москвы, с заявкам и вопросом: а мы не опоздали? – чрез 30 секунд после выставления объявления о лагере.

3.     За три дня до начала лагеря – письмо от некоего тренера со словами – мы, конечно, не опоздали! После подробного рассмотрения выясняется, что письмо отправлено год назад…

4.     В промежутках – переписка со всеми и обо всем. С обсуждением вопросов мирового устройства, смысла жизни и просто текущих погодных условий.  С попытками руководителей делегаций впихнуть нам вместо адреса ребенка его номер паспорт, а вместо фамилии, имени и отчества комплект анализов за последние пять лет. Где же спасение? Как всегда, в классике.

 

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о р… Ну, версии из зала? Нет, не угадали. О РЕКОНСТРУКЦИИ Юбилейного. Но нет худа без добра. Зато в этом году мы в «Одесском», а в номерах у нас все удобства, и кормят так, что мало не кажется никому… Кажется только организаторам. И кажется нам, что нет добра без худа, ибо пожив смену тут, мало кто захочет вернуться в фанерные бараки на песке «Юнги» или нечто подобное, хотя «Алик из 18 барака» звучит колоритней, чем «Алик из 576 номера». И еще проблема. Нет игровых столов и стульев. Поэтому первым пунктом программы у нас будет спортивно-интеллектуальный биатлон. Участие всех команд обязательно. Спортивная часть: доставить из «Юбилейного» один стол и 6 стульев на команду. Интеллектуальная часть – догадаться, как это сделать с наименьшими потерями. В смысле не только мебель не потерять, но и игроков. Количество детей должно сойтись.

Почитаем почту… «Возьмите нам билеты обратно, а то мы там останемся и будем у вас жить…» Билетов нет, зато есть возможность заказать объявления на одесском вокзале. Например: «Поезд Москва-Одесса прибывает к 4 платформе 5 путь. Просим пассажиров покинуть вагоны. Делегация Москвы, вас встречают, куда рванули? Делегация Уфы! Берелехис!! Стой! Ты купил билеты обратно? Сделай это сейчас, ибо за 2 часа до отхода поезда 14 билетов не будет! Точно не будет! Честно не будет! Товарищ милиционер на выходе! Пока Берег не покажет обратные билет на всех своих – с вокзала не выпускать! А то мы скажем, что у него с собой холодное оружие. Голова, в смысле. У него и турнир так называется – холодные головы…»

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о р… Ну, версии из зала? Нет, не угадали. О РОДИТЕЛЯХ, которые пока еще радуются, что сплавили детей своих больше чем на две недели, и будут крайне расстроены, получив их назад на следующий день после того, как пальма из холла первый раз проедется в лифте. Это ж национальный киевский вид спорта – запри пальму в непотребное место!  Причем досрочный отъезд произойдет, даже если пальму переставит лично Максим Михалыч с Дианой Алексеевной, просто потому, что им будет нечего делать. Презумпция невиновности отменяется. Виновная делегация будет определена методом научного тыка. А об  огнетушителе из «Мирного» мы вообще молчим. Хотя знаем…

Почитаем почту… «Для проведения вечера «ЧГК в гостях у МИДЛа нужен игровой стол круглой или квадратной формы. Квадрат переделать в круг легко…» Мы уже трижды играли за овальным столом – и ничего, если не учитывать, что овал – это круг, вписанный в квадрат три на четыре. Ладно, купили мы стол. Попросили одесских знатоков сделать его круглым. В смысле, без углов. Они взяли, и все 4 угла отпилили. Теперь у стола 8 углов. Процесс идет, как известно, круг - это правильный многоугольник с бесконечным количеством сторон, так что, надеемся, к вечеру ЧГК они справятся.

 

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о р… Ну, версии из зала? Нет, не угадали. О РУКОВОДИТЕЛЕ спортивной практики. Если у нас нет трудностей для преодоления – мы создадим их сами. Биатлон проведем на военном мемориале - на 411 батарее – кто из-под бронепоезда не вылезет – мы не виноваты. Из застрявших в военной технике, спасены будут только те, кто не навредил спортинвентарю лагеря.

Почитаем почту… «Подумай, какие спортивные конкурсы можно заменить в биатлоне?» « Было – кидаем теннисные мячики в коробку. Подумал. Коробку уменьшить, мячики заменить на пинг-понговские. Было -  попасть монеткой в стакан. Подумал. Варианты: монетки не давать. Пусть быстро находят сами. Все, что кинут – наше. Если будут кидать не монеты, а банкноты, крупного достоинства и зеленого цвета – засчитывать сразу, даже если не попали в стакан.  За очень крупные банкноты отнимать по столько секунд, сколько нарисовано на банкноте, от итогового времени.»

 

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о р… Ну, версии из зала? Нет, не угадали. О РАЗЛИЧНОМ техническом оснащении лагеря. В этом году мы для облегчения процедуры отбоя… Кстати, здесь с отбоем строго – в 23.30 все в СВОИХ номерах. Так вот, для облегчения процедуры отбоя и процесса укладывания лагерчан – 4 отбойных молотка и два асфальтоукладчика. Сначала хотели переделать, потом решили – и так укладет… Вожатые получили права на применение этих технических устройств по своему усмотрению.

 

Почитаем почту… Пишет страховая компания: « Предупреждаем, что травмы, полученные в нетрезвом состоянии вообще, и при попытке зайти в номер на 6 этаже с улицы в 23.45 через балкон 11 этажа в частности в страховку не входят.» Запомним и сообщим отдыхающим.

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о р… Ну, версии из зала? Нет, не угадали. Вас же просили в прошлом году – перечитайте классику… О Рики-тики-тави… Угробил целую семью, гад. Особенно детей жалко. Ну и что, что они – тоже гады? Детей надо любить такими, какие они есть. Даже если их есть, пить, спать, играть и хулиганить. Даже если их 250 человек. Потому, что иначе – для кого же организовывать МИДЛ? Мы вас любим. Спасибо, что приехали!

 

Просмотров: 739 | Добавил: midl-odessa | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 | Сайт управляется системой uCoz