МИДЛ - лето для интеллекта

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 16.12.2018, 08:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
В МИДЛе - 2015 мне понравилось...
Всего ответов: 15

Расписание игровой практики для начальника лагеря.

День минус первый.

Партия в тетрис. Надо загрузить в машину все оборудование лагеря, потом в оставшимся пустым пространство втиснуть личные вещи, и, наконец, в оставшиеся щели поместить всю администрацию. Уважаемая администрация! С каждым МИДЛом мы все занимаем все больше места! Я же помню, как десять лет назад любой из нас легко помещался между принтером и изгибом лампового монитора, кстати, где он, а да, мы же с ноутом! Вот, смотрите, компьютер в 5 раз меньше, чем был 10 лет назад, а места в машине не прибавляется! В следующий МИДЛ пойдем пешком. К концу пути примем форму.

Нулевой день.

Пасьянс. У нас есть номера и дети. В некоторых номерах есть туалет. В некоторых – балкон. Основная задача – разделить весь лагерь на тех, кто будет иметь возможность принимать внутрь воздух и тех, кто, в отличие от первых, сможет выделять, например, воду из организма. Что, привыкли делать и то, и другое? ... Читать дальше »

Просмотров: 173 | Добавил: midl-odessa | Дата: 11.08.2015 | Комментарии (0)

МИДЛ придумали не мы. В 2001 году много взрослых людей собрались вместе и сделали первый лагерь в Крыму. И договорились, что будут делать лагерь по очереди, каждый год, в разных местах.

В 2002 году была наша очередь. Потом решили, что опять наша очередь. Потом это как-то вошло в привычку… В 2005 году на закрытии я сказала: «Все! Больше – никогда!» и тут же мне всем МИДЛом доходчиво объяснили, что не от всех привычек стоит избавляться. И вот уже 15 лет…

За 15 секунд можно влюбиться с первого взгляда. За 15 минут – прочитать речь лауреата Нобелевской премии, за 15 часов человеческое тело выделяет столько тепла, что им можно закипятить 20 литров воды, за 15 дней можно вырастить ногти для французского маникюра, а за 15 лет можно родиться, вырасти, закончить 10 классов и начать волноваться по поводу того, успеешь ли ты после окончания 11 класса поступить в следующем году и спокойно приехать в МИДЛ.

А еще за 15 лет можно уже бы ... Читать дальше »

Просмотров: 229 | Добавил: midl-odessa | Дата: 11.08.2015 | Комментарии (0)

Предисловие.

Действующие лица и предпосылки:

Мы пробовали проводить в лагере КВН. Много лет пробовали. И как-то все было не то... В итоге мы решили, что это вечернее мероприятие будет проходить в фестивальном зачете - без оценивания конкурсов и объявления победителя. Главное же - удовольствие при написании и смех в зале, а не место, которое ты занял. В итоге в этом году мероприятие называлось "Кто во что горазд", участвовали две команды по 27 человек (а всего в лагере было 54), и соревновались в переозвучке (Круто было, правда!), написании буриме про вожатых и Стеме на тему "Если бы начальником лагеря был я". Кстати, видео можно найти здесь http://vk.com/futbolkapromidl

Кроме того, Кирилл Теймуразов (Кирилл Борисович) - автор игры "Брейн без правил", в ходе которой вас могут заставить делать всё, что угодно. Пан Анатоль - руководитель делегации Киева, водит же ... Читать дальше »

Просмотров: 466 | Добавил: midl-odessa | Дата: 12.08.2014 | Комментарии (0)

Предисловие.

Дневник начальника лагеря - традиционный текст, читаемый на открытии и закрытии лагеря. На открытии мы шутим о проблемах, возникших при подготовке очередного МИДЛа, а на закрытии - о самых ярких событиях, личностях, оговорках. 

В этом году писать дневник было особенно тяжело - МИДЛ вне политики, а основные проблемы у нас как раз с ней, родимой, и были связаны. И это - не смешно. Но мы справились.

Если вы были с нами - вспомните, улыбнитесь. Если вас с нами не было - вам не повезло.

Итак, "Дневник начальника лагеря - 2014. Открытие."

Если бы мы 14 лет назад не начали делать МИДЛ, а, например, вышли бы замуж, сегодня мы отпраздновали бы агатовую свадьбу. Но мы начали делать МИДЛ.

В прошлом году каждый блок дневника начальника лагеря начинался словами, что делать МИДЛ очень сложно. Мы не знали тогда, что будет 2014 год…

Но, как написал и спел с этой самой сцены еще в 20 ... Читать дальше »

Просмотров: 328 | Добавил: midl-odessa | Дата: 12.08.2014 | Комментарии (0)

Разъяснения:

1. Пани Тамара лечит всех и от всего. Достаточно успешно.
... Читать дальше »
Просмотров: 529 | Добавил: midl-odessa | Дата: 11.08.2013 | Комментарии (0)

Делать МИДЛ очень сложно. И, что интересно, каждый раз сложно – по-разному.
Лет 7-8 назад родители интересовались, где будет лагерь, сколько стоит и есть ли в Одессе море. Сейчас многие умеют пользоваться интернетом, и читают на сайте, где и сколько. А особо продвинутые пользователи не только знают, что в Одессе есть море, но даже уверены, что не Черное. Потому, что Черное море – это Крым, а Одесса не в Крыму. Так что теперь мы отвечаем на вопрос «Так какое там у вас море?» - честно. Соленое. Ласковое. Самое синее в мире.
Делать ... Читать дальше »
Просмотров: 413 | Добавил: midl-odessa | Дата: 11.08.2013 | Комментарии (0)

Альтернативный дневник начальника лагеря

МИДЛ – 2012

Подводя итоги 12-го МИДЛа мы обратили внимание на некую недоработку с нашей стороны. Мы составили игровую программу. Она, конечно, пользовалась популярностью, и многие сейчас получат грамоты и медали, но… стоит, наверное, в следующем году отметить хотя бы грамотами чемпионов по альтернативным видам игровой программы.

«Тройка».

За 1 игровое очко: двое ищут третьего, у которого ключ от номера.

За 2 игровых очка: взрослые заходят одновременно из коридора и с балкона. Если количество и наименования детей соответствуют спискам расселения – выиграли дети. Если нет – взрослые.

И сразу на свободные ставки: Внимание, вопрос. Сколько человек ночевало сегодня в 32 номере?

... Читать дальше »

Просмотров: 548 | Добавил: midl-odessa | Дата: 08.08.2012 | Комментарии (0)

Дневник начальника лагеря – 2012 закрытие.

Как было отмечено две недели назад, писать дневники с каждым годом все тяжелее. Взрослые, переложив на плечи вожатых процесс отбоя, теперь не знают о том, где, как и когда происходит самое интересное. Хотя, поверьте, догадываются. Из событий, которые дали бы материал для дневника – всего-то письмо на сайт базы Юбилейный, в котором отчаявшийся молодой человек просил властью, вверенной начальнику лагеря вернуть ему девушку, которая не звонит, не пишет, и вообще, вы там своих отдыхающих пересчитываете или они сами ходят куда хотят? А почему они не звонят, если не хотят? Примите меры!

Да еще – появление на пляже лагеря дельфинов. Их даже кое-кто видел. Кстати, свидетели утверждают, что один дельфин был в очках. Интересно, где взял? ... Читать дальше »

Просмотров: 685 | Добавил: midl-odessa | Дата: 08.08.2012 | Комментарии (0)

Каждый год на открытии читается «Дневник начальника лагеря». Как правило, он составляется по письмам, которые получает начальник лагеря в процессе подготовки. Каждый год писать дневник становится все сложнее – за 12 лет существования лагеря почти все вопросы, задаваемые ранее, уже не обсуждаются в длительной переписке. Руководитель спортивной практики перестал выяснять размеры ячейки баскетбольной сетки и фирму-изготовителя воздуха для насоса. Во всяком случае, письменно. Никто из руководителей не пытается предоставить справку о том, что он не верблюд, вместо паспорта или свидетельства о рождении ребенка. Но! Мы же творческие люди. Итак, переписка начальника лагеря с кем попало. Ретроспектива за 12 лет.

Родители ... Читать дальше »

Просмотров: 853 | Добавил: midl-odessa | Дата: 08.08.2012 | Комментарии (0)

Дневник начальника лагеря – 2011. Закрытие.

Необходимые пояснения.

1. На вечере знакомств делегация Снежинска выступила, представляя свою делегацию, с песней, где единственные разборчивые слова были "Водки найду!", утверждая, что поют от имени наших вожатых. Короче, народ не въехал, куда и зачем приехал.

2. Переболели за смену многие. В том числе, есть случай ветрянки и заражения крови. Но, благодаря руководителям Киева, смертельных эпидемий не было.

3. Ну и, да, детишки грохнули систему звуковую. В середине смены. Лагерь без звука... Это печально. Купили новую. Дорого. 


 

В 2006 году мы провели МИДЛ. И назвали его МИДЛ – 2006. А потом мы провели МИДЛ в 2007 году. И назвали его МИДЛ – 2000 жесть. Мы просто не знали, что будет еще и МИДЛ 2011…

... Читать дальше »
Просмотров: 877 | Добавил: midl-odessa | Дата: 08.08.2011 | Комментарии (1)

1 2 3 4 »
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018 | Сайт управляется системой uCoz