МИДЛ - лето для интеллекта

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 18.12.2017, 19:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
В МИДЛе - 2015 мне понравилось...
Всего ответов: 15
Главная » 2008 » Февраль » 8 » Дневник начальника лагеря - 2007 (закрытие)
Дневник начальника лагеря - 2007 (закрытие)
15:02

Из записей медперсонала санатория МЧС «Одесский»

31.07.2007. В санаторий поступила гражданка Ольга Игоревна Ц. Для отдыха и оказания необходимой медицинской помощи, если возникнет необходимость. Предварительное обследование выявило несколько повышенный уровень нервозности и наличие нескольких навязчивых идей. Например, больная уже семь лет (с ее слов), одержима идеей интеллектуального детского отдыха. Даже сформировала и активно использует некую специфическую терминологию, например, МИДЛ, пакет вопросов – вы видели вопросы в пакетах? – дежурная делегация, игровая площадка, СИБ, ЭК, ЧГК, и т.д. Кроме того, пациентка утверждает, что у нее будет 213 детей. Даже если рожать в год в среднем тройню…

 

1.-8.2007. К пациентке приехали дети и заняли три этажа санатория. Это несколько шокирующий факт, ибо даже если с 14 лет она каждый год рожала тройню…

 

2.08. 2007. Нервозность пациентки растет и передается работникам санатория. Так, например, нашу медсестру волнует вопрос, моют ли они руки перед едой, главврача – почему нормальные, внешне здоровые дети проводят на пляже меньше времени, чем на каких-то непонятных мероприятиях, где, например, один говорит, а остальные бегают с маленькими бумажками к говорящему, пожарник переживает по поводу курения в постели и рвется лично проверять каждый номер на наличие курящих. Даже если это муж и жена. Даже если это два часа ночи. Даже если оба не курят – короче, у пожарника тоже возникла навязчивая идея.

 

3.08.2007 – У сотрудников начались проблемы со зрением. Например, дежурная по третьему этажу перестала видеть тумбочку в холле, а завхоз, наоборот, начал видеть странные надписи и наклейки в самых неожиданных местах. Причем дети, к которым обращаются сотрудники, при этом прекрасно видят тумбочку и абсолютно не видят того, что мерещится завхозу. Кого он ни спросит – все говорят, нет такой надписи…

 

4.08.2007. Начались проблемы у других отдыхающих санатория. Во-первых, они не понимают, почему при записи в правилах санатория об отбое в 23.00 в коридорах этажей, на лестнице, в лифте и на балконах появляются странные фигуры. Иногда в белых одеждах с черно-белыми лицами. Часто босиком. Реагирующие только на странные, видимо, отгоняющие их заклинания типа Треш кор, Ботаны, Акармара…

Во-вторых, всем отдыхающим по ночам мерещатся звуки открываемых бутылок, гитарной музыки, употребления ненормативной лексики и шагов по коридорам, заканчивающихся с фразой: «Ночной дозор! Всем выйти из сумрака!»

 

 Одна ночь из жизни начальника лагеря.

22.00. – Раздала активированный уголь всем, кто уже. Порекомендовала не смешивать тем, кто еще. Выпила кофе. Прикинула перспективу похода на пляж. Не судьба.

 

23.00. – провела тур ЧГК – прошлась по этажам со списком, напоминая игрокам, ЧТО это интеллектуальный лагерь, ГДЕ именно живет каждый из них и КОГДА у нас по расписанию отбой.

 

00.00 Второе игровое окно. Традиционно схлестнулись мужики – Пан Анатоль соревнуется с Витей, кто больше детей найдет. Правила: найденный в своем номере не считается. Девочка Таня тоже не считается – смысл ее считать, куда не зайдешь, она все равно во всех номерах есть. Даже если ее только что отводили в 417.

 

00.30. Как там мадам Авсеева описывала свою работу в качестве начальника лагеря?  Весь день на балконе с кофе и сигаретой? Что ж у меня так не складывается? Кстати, попробую выпить кофе.

 

00.32. Глеб, потише.

00.32.30  Глеб! Я к вам сейчас пошлю Тейновича!

00.33 Тейнович послал весь 122. На уборку территории. 20 минут будет тихо. Где мой кофе?

 

00.45. Обед. Уважаемые взрослые, я понимаю, что в Таврии сегодня опять были ваши дети без сопровождения взрослых, но хлеб у нас таки продают лицам младше 18 лет. Продают. Я уверена. Ладно, вы не отобрали версию – так может хоть у детей отберем? Ах, ваши не закусывают, можно даже не искать… Ну, дайте кусок колбаски с тортиком…

 

00.55. Что-то мы давно не посещали 417. Это как визит к зубному – неприятно, но придется…

 

 01.30. Ищем девочку Таню.  Все время под ногами путаются тапочки Н. Штейна.

 

02.00. Нашли много интересного:  пустые номера с электроникой на любой вкус, номера, в которых кто-то спит, но из другого номера, детей на балконах, пытающихся убедить нас, что они – всего лишь ГАЛЮцинации. Особенно старается зажиГАЛКА. А вот мы им, как ни странно, не верим. Станиславский бы обзавидовался нашему неверию…

 

02.30. Привели в чувства всех найденных дежурных по этажам, вынесли из номеров лишние тумбочки, занесли недостающие кровати и некоторых детей, сыграли в «Тройку», прошлись по номерам… Здравствуй, грусть… Тьфу, здравствуй, Таня. И что?

 

02.35. Узнали много нового. О себе, жизни, интеллектуалах и их словарном запасе,   и где были Юра и Шульц. Запаковали Таню в 417. Как надоело совершать бессмысленные действия…

 

03.00. Поставила будильник на 8 утра – надо немного поспать, сегодня много работы. Подумала: в 7 позвонит Пан Анатоль, позовет на пляж. Чтоб ответить адекватно, надо проснуться за 5 минут до…

Поставила будильник на без пяти семь. Подумала: сейчас Глеб пойдет этажом ниже за гитарой, Максим придет обсудить ТВ-ЧГК, Тейнович с верхнего балкона попросит инструкций по проведению вожатского рейда и пачку сигарет,  Клейн принесет таблицы тура, потом все решат, что пора спать, и придут в мой номер… Интересны две вещи: почему все придут ко мне, а девочка Таня проигнорирует? Как она облегчила бы нам жизнь…

Посмотрела на будильник. Посмеялась над своим умением придумывать невыполнимое.  Поставила будильник. На тумбочку. Не судьба ему меня будить…

 

Из записей медперсонала санатория МЧС «Одесский»

12.08.2007. Тра-ля-ля-ля-ля-ля! Мы все сошли с ума! Какая досада… В номерах 1-2 этажей по утрам идет дождь. Вне зависимости от погоды за окном. Зато в зависимости от количества людей, ночующих в номере Сатки. Они просто все помнят, что надо выключить кран. И каждый, кто есть в номере, перед сном закручивает его до упора. В ту сторону, куда может повернуть, естественно…Если количество отдыхающих четное – дождя нет. Этот парадокс пока наука объяснить не может.

14. 08.2007. Они не тонут в море. За ними следят руководители. Они не горят на костре. За этим следит пожарник. Но почему они не едят в столовой? Возможно, если нам удастся разрешить этот вопрос, мы сможем сохранить хотя бы верхние этажи санатория…

15.08.2007. Проблемы у всех. Всем пора в психиатрическое отделение Областной больницы. Радует только одно. Больная полностью излечилась и больше к нам на лечение принята не будет. Я СКАЗАЛ НЕТ!!!

Просмотров: 888 | Добавил: midl-odessa | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 | Сайт управляется системой uCoz