МИДЛ - лето для интеллекта

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 18.12.2017, 19:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Я приеду в МИДЛ - 2016!
Всего ответов: 16
Главная » 2014 » Август » 12 » Дневник начальника лагеря - 2014. Закрытие.
Дневник начальника лагеря - 2014. Закрытие.
13:18

Предисловие.

Действующие лица и предпосылки:

Мы пробовали проводить в лагере КВН. Много лет пробовали. И как-то все было не то... В итоге мы решили, что это вечернее мероприятие будет проходить в фестивальном зачете - без оценивания конкурсов и объявления победителя. Главное же - удовольствие при написании и смех в зале, а не место, которое ты занял. В итоге в этом году мероприятие называлось "Кто во что горазд", участвовали две команды по 27 человек (а всего в лагере было 54), и соревновались в переозвучке (Круто было, правда!), написании буриме про вожатых и Стеме на тему "Если бы начальником лагеря был я". Кстати, видео можно найти здесь http://vk.com/futbolkapromidl

Кроме того, Кирилл Теймуразов (Кирилл Борисович) - автор игры "Брейн без правил", в ходе которой вас могут заставить делать всё, что угодно. Пан Анатоль - руководитель делегации Киева, водит желающих на море в 6.30 утра и в магазин. Пани Тамара - бессменный ходячий полевой госпиталь.Максим Михайлович - не только руководитель спортивной практики, но и автор и ведущий ряда интеллектуальных игр, в которые можно сыграть только в МИДЛе. Елена Викторовна - это я - куратор почти всех вечерних мероприятий, звукооператор, технарь, традиционно страдающий при каждом падении микрофона и мечтающий о МИДЛе следующего года с предпоследнего дня текущего МИДЛа. Вожатые - наши люди. У Наташи вот чемодан из Питера прилетел через три дня после неё. В Вену смотался, паршивец. Дима провел марафон из 60 вопросов. Было интересно, только комары наелись на неделю вперед... Андрей - любимец детей всех возрастов. Юра делает все, что сказали. Если никто ничего не сказал - курит, поэтому из пустых пачек можно много чего построить. Дискотеку мы в этом году делали не на асфальте, что привнесло новые развлечения типа клубов специально поднимаемой пыли. А по поводу детей - посмотрите фотки МИДЛа. Там вам встретится и Марийка - рыжий котенок МИДЛа 2014, и Себастьян - именно так, палочка на веревочке - из МИДЛа 2013.

Как-то так...

Дневник начальника лагеря МИДЛ – 14. Закрытие.

У нас был конкурс с темой: «Если бы начальником лагеря был я». Так вот, давайте прикинем, как выглядел бы МИДЛ, если бы его начальниками были…

Кирилл Борисович:

Отбоя нет. Право поспать -  еще надо выиграть у всех остальных команд лагеря, пройдя через отжимания, одевания, быстро добежав до кровати и угадав мелодию сегодняшней колыбельной, являющейся паролем, за минимальное количество секунд. 

Пан Анатоль:

Все мероприятия лагеря проходят под музыку. День начинается в 6.30 утра с похода на море. Кто проспал – идет в магазин. Сам. Один. Причем себе ничего покупать не имеет права, зато закупает по списку на весь остальной лагерь и несет обратно. Пешком. Разговор с администрацией происходит под аккомпанемент гитары, если говорящий не попадает в тональность, в которой играет Пан Анатоль – разговор не засчитывается. Явка на тур без семечек или кофе карается походом в магазин.

Пани Тамара:

Все дети здоровы. Кто не здоров, того немедленно лечат. Если подходящего лекарства нет – делают подходящие из неподходящих. Вывихи лечат туалетной бумагой. Все остальное – подожженной газетой. Мази, притирания, травки и таблетки тоже есть, но с ними не так интересно. И, главное, все точно знают, что вода в кране – артезианская. Ею лечат все остальное.

Максим Михайлович:

Кнопки брейн-системы заменены на спортивный свисток. Кто проглотил свисток – бежит полтора километра. Пока свисток не выпадет. Команды медленно сходят с ума – у них и так не все дома – один игрок отправлен играть отдельно – так тут еще и проблема – писать правильный ответ или за неправильный больше дадут?

Елена Викторовна:

Лагерь длится 50 недель. 2 оставшиеся недели дети читают Носова, слушают Высоцкого и учатся собирать звуковую систему на время. Абсолютным чемпионом лагеря становится тот, кто к концу смены набрал больше всех обещаний от Елены Викторовны оторвать руки.

Вожатые:

Основные мероприятия лагеря – прятки. Номинации: 1 уровень -  Спрячься от вожатого в чужом номере; 2 уровень – Найди Марину Цивинскую; 3 уровень – найди Андрея под толпой детей которые на нем висят.

Творческие конкурсы – «Если бы Наташиным чемоданом был я» - географическая фантазия с элементами квеста; «Конструирование из пачек от сигарет» - мастер-класс от Юры; «Сбалансированное питание для комаров с интеллектуальными составляющими» - курс из 60 лекций от Димы.

И коллективная работа: «Пыль как заменитель сухого дыма. Дискотека  в полевых условиях» - в соавторстве с теми, кто еще не всю обувь порвал.

Братья Красовские, Марина Цивинская и Дима Соловей:

Каждый приезжает в лагерь с питомцем. Кто с совой, кто с жабой… Или находит на территории. И уживотновляет. Игры от администрации: 1. Угадай, в каком номере живет котенок и почему его зовут Марийка. (Игра по правилам «Наперстков» от братьев Красовских). 2. Угадай, где будет жить котенок после лагеря. (Психологический триллер от Марины Цивинской). 3. Что делать, если твоя собака – палочка. (Психологическое погружение с отрывом. Авторский проект от Димы Соловья).

Но как действующий начальник лагеря я хочу обратить ваше внимание на то, что МИДЛ может состоятся без любого человека, который в него не приехал. Мы сильно волновались, что лагерь на 54 ребенка может оказаться не интересным. Но оказалось, что 54 очень удачно делится на 6 и на 9, что на третий день почти все уже знают почти всех, и что каждый из приехавших вносит в стройную симфонию лагеря свою ноту.

Так пусть же наша симфония, наш МИДЛ – 2014, не станет прощальной. Мы будем здесь. Дорогу вы знаете. Приезжайте. Ждем вас через год.

 

Просмотров: 405 | Добавил: midl-odessa | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 | Сайт управляется системой uCoz